jeudi 29 décembre 2011

Joyeux Noël et bonne année



Un joyeux Noël (en retard) à tous, et, en avance, une excellente année 2012.

Les petits sablés de Noël :

275g de farine
150g de beurre ramolli
125g de sucre (j'en mets toujours moins, par principe)
50g d'amande en poudre (ou de noisette, miam aussi)
2 oeufs
1 cuillère à café de levure
épices au choix (cannelle, gingembre, muscade...)
zestes de citron, orange ou mandarine

1°) Préchauffer le four à 200°.
2°) Dans une grande jatte, mélanger la farine, la levure, le sucre et la poudre d'amande.
3°)Ajouter le beurre et les oeufs et travailler à la fourchette.
4°) Pétrir avec les mains pour en faire une boule et rajouter les épices et le zeste.
5°) Placer la boule de pâte au frigo une quinzaine de minutes, elle sera plus facile à travailler.
6°) Abaisser la pâte à environ 1/2 cm de hauteur et découper les sablés à l'emporte pièce, les poser sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
7°) Enfourner 7 à 10mn environ, en surveillant.



Aucun commentaire: