samedi 4 juillet 2009

Sorbet de fromage blanc au coulis de fruits rouges

Un dessert rafraîchissant :
Ingrédients pour huit verrines :
Pour le sorbet au fromage blanc :
250g de fromage blanc
340g de sucre en poudre
1/2 citron
Pour le coulis de fruits rouges (si vous ne l'achetez pas tout prêt!) :
250g de framboises
250g de fraises équeutées
50g de mûres
1/2 citron
Réalisation (35mn + 5mn de cuisson) :
1°) Préparer le sorbet : presser le citron. Faire bouillir 30cl d'eau avec le sucre et le jus de citron pour obtenir un sirop, laisser refroidir complètement. Ajouter le fromage blanc, mélanger, verser dans la sorbetière et laisser prendre. Conserver au congélateur.
2°) Préparer le coulis de fruits rouges : mixer ensemble tous les fruits et le jus de citron.
3°) Répartir le coulis dans les verres, disposer une quenelle de sorbet au fromage blanc. Décorer avec des fruits rouges frais.
Recette tirée de Verrines salées et sucrées, éditions delta 2000

Aucun commentaire: