samedi 4 juillet 2009

Verrines de courgettes au chèvre frais

Allez, quelques recettes de cuisine estivales!
Pour commencer, une entrée savoureuse, rafraîchissante et qui mélange les textures et les goûts :
Ingrédients pour quatre personnes :
2 jeunes courgettes à peau fine
1 citron
200g de chèvre frais type Chavroux
1 bouquet de ciboulette
2 cuillères à soupe d'estragon
8 crackers salés types Tuc
8 petits cornichons
Sel et poivre
Réalisation (20mn) :
1°) Laver, essuyer les courgettes et les râper (côté gros trous). Rajouter le jus de citron et l'estragon, réserver.
2°) Malaxer le fromage de chèvre et ajouter la ciboulette hachée, saler si nécessaire et poivrer, réserver.
3°) Hacher les cornichons et piler grossièrement les Tuc, réserver.
4°) Répartir dans les verrines : au fond, le fromage de chèvre-ciboulette, par dessus, les miettes de Tuc, puis les cornichons, enfin la courgette râpée.
Bon appétit!

Recette tirée de Verrines express, Solar éditions

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